Волонтерское объединение  "Помогай животным!"

Среда, 21.11.2018, 18:47



Меню сайта

" width="8" height=" ">

Главная » 2010 » Август » 12 » О порядке содержания безнадзорных животных и их захоронении
06:04
О порядке содержания безнадзорных животных и их захоронении
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2003 г. N 46

О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ
И ИХ ЗАХОРОНЕНИИ

В соответствии с постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 29.11.2002 N 64 "О Правилах содержания животных в городе Кемерово":
1. Утвердить положение "О порядке содержания безнадзорных животных и их захоронении" согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города, начальника управления жизнеобеспечения городского хозяйства В.И.Вильчикова.
 Глава города
В.В.МИХАЙЛОВ

 

Приложение
к постановлению Администрации
города Кемерово
от 28 мая 2003 г. N 46 ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке содержания безнадзорных животных
и их захоронении

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Правилами содержания животных в городе Кемерово, утвержденными постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 29.11.2002 N 64 с целью определения порядка содержания безнадзорных животных и их захоронения в городе Кемерово.

2. Отлов и содержание безнадзорных животных

2.1. Отлов и иммобилизацию безнадзорных животных осуществляют организации, уполномоченные администрацией города (далее Организация).
2.2. Отловленных безнадзорных собак, имеющих номерной жетон и (или) клеймо, помещают в вольер.
2.3. При помещении собак в вольер в журнале регистрации фиксируется дата и район отлова, номер жетона и (или) клейма, порода собаки.
2.4. Отловленные безнадзорные собаки содержаться в вольерах не менее пяти суток, с момента их помещения в вольер.
2.5. Организация два раза в сутки обеспечивает собак, находящихся в вольерах, кормом и водой, из расчета минимальных потребностей.
2.6. При обнаружении собаки, владелец заключает договор с Организацией на основании которого он получает собаку и возмещает все затраты, понесенные Организацией.
2.7. По истечении пяти суток, с момента помещения собак в вольер Организация принимает решение о возможности продажи собаки заинтересованным физическим и юридическим лицам.
2.8. Продажа собак осуществляется путем заключения договора между Организацией и покупателем. Стоимость продажи собаки определяется Организацией, осуществляющей отлов и содержание.
2.9. По истечении 5 суток, с момента помещения в вольер, невостребованные и нереализованные собаки подлежат эвтаназии, которую осуществляет Организация.

3. Захоронение животных

3.1. По обращению граждан и юридических лиц организация оказывает гражданам услуги по захоронению павших животных.
3.2. Организация осуществляет захоронение павших животных и животных после эвтаназии.
3.3. Владелец, в соответствии с договором, оплачивает расходы, связанные с транспортировкой павшего животного и его захоронением в скотомогильнике.
3.4. Захоронение павших животных производиться в специальном скотомогильнике (яма Беккари), расположенном в Заводском районе города Кемерово.
3.5. Содержание скотомогильника осуществляется в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 17.05.2001.
Управляющий делами
Н.А.ПАТЛАХ
Просмотров: 917 | Добавил: василина | Рейтинг: 3.0/1


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz