Волонтерское объединение  "Помогай животным!"

Вторник, 14.08.2018, 21:16



Меню сайта

" width="8" height=" ">

Главная » 2010 » Июнь » 24 » ПРАВИЛА содержания животных в городе Кемерово (отменено)
16:40
ПРАВИЛА содержания животных в городе Кемерово (отменено)
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
(третий созыв, одиннадцатое заседание)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2002 г. N 64

О ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ КЕМЕРОВО
 
Рассмотрев предложение Главы города о Правилах содержания животных в городе Кемерово, в целях реализации ст. 18 Закона Кемеровской области от 15.07.2002 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" Кемеровский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Утвердить Правила содержания животных в городе Кемерово согласно приложению.
2. Признать утратившим силу решение Кемеровского городского Совета народных депутатов от 28.03.97 "О правилах содержания и регистрации собак в городе Кемерово".
3. Опубликовать данное постановление в газете "Кемерово".
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента его опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономической деятельности, развитию промышленности, предпринимательства и городского хозяйства Кемеровского городского Совета народных депутатов (С.В.Степанов).
Глава города
В.В.МИХАЙЛОВ
 
 
 
 
Приложение
к постановлению
Кемеровского городского
Совета народных депутатов
от 29 ноября 2002 г. N 64
 
 
ПРАВИЛА
содержания животных в городе Кемерово
 
I. Основные положения

1.1. Правила содержания животных в городе Кемерово (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Кемеровской области от 15.07.2002 N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" с целью обеспечения благоприятных условий совместного проживания людей и животных.
1.2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождающего лица (за исключением оставленного владельцем на привязи);
владелец животного - физическое или юридическое лицо, которое имеет в собственности или ином владении животное;
иммобилизация - метод создания неподвижности животного;
отлов - мероприятие по задержанию безнадзорных животных;
собаки, представляющие повышенную опасность - собаки пород, согласно приложению к настоящим Правилам;
эвтаназия - мероприятие по прекращению жизни животного, осуществляемое специалистом ветеринарной службы в соответствии с действующими правовыми актами.

II. Содержание животных

2.1. Владелец животного имеет право:
2.1.1. Приобретать, отчуждать животное (в том числе путем продажи, дарения, мены и т.п.) с соблюдением действующих норм и правил.
2.1.2. Получать информацию о порядке содержания, разведения животных.
2.2. Владелец животного обязан:
2.2.1. Гуманно обращаться с животным.
2.2.2. Обеспечивать животное кормом и водой в количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности животного.
2.2.3. Предотвращать опасное воздействие своего животного на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами.
2.2.4. Соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.
2.2.5. Поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских и спортивных площадок, дорожек, тротуаров, газонов. Если животное оставило экскременты в этих местах, они должны быть немедленно убраны владельцем. При выгуле животного владелец должен иметь предметы для уборки экскрементов.
2.2.6. Осуществлять мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животного.
2.2.7. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения о всех случаях укуса собакой или кошкой человека и доставлять животных в ближайшее ветеринарное учреждение.
2.2.8. При участии в аукционах, выставках собак и кошек и иных мероприятиях, проводимых клубами и другими общественными организациями, проходить необходимый комплекс ветеринарных обработок и предвыставочный клинический осмотр.
2.2.9. Выполнять предписания должностных лиц органов государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора.
2.2.10. Размещать предупреждающие надписи о наличии на огороженной территории принадлежащего владельцу земельного участка сторожевой собаки.
2.2.11. Выполнять иные требования, предусмотренные настоящими Правилами и другими действующими нормативными правовыми актами.
2.3. Содержание хищных и ядовитых животных допускается лицами, имеющими знания, опыт и навыки обращения с такими животными.
2.4. Владельцы собак, представляющих повышенную опасность, обязаны пройти со своими собаками курсы первоначальной подготовки или дрессировки в кинологических клубах (обществах) или иных организациях с получением соответствующего свидетельства.
2.5. Диагностические, лечебные и профилактические мероприятия в отношении животных, включая косметические операции и стерилизацию, должны проводиться ветеринарными специалистами в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии".
2.6. Свободное передвижение животного допускается в пределах:
а) помещения, в котором содержится животное;
б) огороженной территории принадлежащего владельцу земельного участка с применением мер, исключающих случаи выхода животного за пределы участка.
Вне указанных пределов передвижение животного допускается в порядке, установленном настоящими Правилами.
2.7. Помещения, предназначенные для постоянного или временного содержания животных, должны соответствовать ветеринарным и санитарно-гигиеническим требованиям.
2.8. Не допускается содержание животных на балконах, лоджиях, в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах смежных квартир и т.п.), а также в коммунальных квартирах, если это нарушает права и свободы человека и гражданина и санитарно-гигиенические условия проживания.
2.9. Не допускается содержание сельскохозяйственных животных в жилых домах квартирного, гостиничного типа и общежитиях, если это нарушает права и свободы человека и гражданина и санитарно-гигиенические условия проживания.
2.10. Не допускается содержание в квартирах более двух собак и более двух кошек, если это нарушает права и свободы человека и гражданина и санитарно-гигиенические условия проживания.
2.11. Перевозка животных осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами, регулирующими порядок перевозки грузов и багажа.
2.12. При наличии неизлечимого заболевания, а также для предотвращения угрозы жизни и здоровью человека осуществляется эвтаназия животного.
2.13. Трупы животных подлежат захоронению. Места и порядок захоронения трупов животных определяются администрацией города по согласованию с государственным учреждением "Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Кемерово".

III. Особенности содержания собак

3.1. В целях обеспечения санитарного благополучия населения, профилактики заболеваний собак бешенством и другими болезнями и упорядочения содержания собак владелец должен иметь ветеринарный паспорт собаки.
3.2. Ветеринарные паспорта выдаются государственными ветеринарными учреждениями в соответствии с установленным порядком.
3.3. Жилищно-эксплуатационные организации по обращению владельца собаки, имеющего ветеринарный паспорт, осуществляют выдачу номерного жетона собаки.
3.4. Номерной жетон содержит идентификационный номер собаки и крепится к ошейнику.

IV. Выпас сельскохозяйственных животных
и выгул собак

4.1. Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на специально отведенных администрацией города местах выпаса под наблюдением владельца или по его поручению иного лица.
4.2. Не допускается передвижение сельскохозяйственных животных на территории города без сопровождающих лиц.
4.3. Выгул собак разрешается:
4.3.1. Без поводка и намордника только до шестимесячного возраста.
4.3.2. В местах для выгула, отведенных администрацией города по согласованию с государственным учреждением "Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Кемерово", обозначенных табличками, и на пустырях - на поводке без намордника или в наморднике без поводка. Содержание площадок для выгула собак осуществляется владельцами собак самостоятельно.
4.3.3. В иных местах выгул собак допускается только на коротком поводке и в наморднике (за исключением собак комнатно-декоративных пород и малых беспородных собак, которых разрешается выводить на поводке без намордника).
4.4. Выгул собак, представляющих повышенную опасность, старше шести месяцев, допускается только на поводке и в наморднике и лицами не моложе 14 лет.
4.5. Выгул собак запрещается:
а) на дворовых территориях;
б) на территориях парков и скверов;
в) в местах культурного отдыха населения (площади, пляжи, городской сад, передвижной зоопарк, передвижные игровые аттракционы, стадионы);
г) в местах, обозначенных знаком "Выгул собак запрещен".
4.6. Выгул собак запрещается лицами в нетрезвом состоянии.
4.7. Появление с собакой запрещается:
а) на территориях дошкольных и школьных учреждений;
б) на игровых, спортивных площадках;
в) на территориях лечебно-профилактических и оздоровительных учреждений;
г) в зданиях и помещениях общего пользования (образовательные и медицинские учреждения, учреждения культуры, магазины, библиотеки, спортивные залы и др.), за исключением случаев проведения кинологических выставок.
4.8. Действие пунктов 4.5 - 4.7 настоящих Правил не распространяется на собак - поводырей и собак, используемых государственными службами при исполнении служебных обязанностей.

V. Безнадзорные животные

5.1. Отлов и иммобилизацию безнадзорных животных осуществляют организации, уполномоченные администрацией города.
5.2. Безнадзорные собаки, имеющие номерной жетон или (и) клеймо, подлежат помещению в вольер до выявления их владельцев и передачи им животных. Порядок содержания собак в вольере определяется администрацией города. Владелец компенсирует соответствующей организации все затраты, связанные с содержанием собаки (в соответствии с договором).
5.3. Информация об отловленных безнадзорных собаках, имеющих номерной жетон или (и) клеймо, предоставляется организацией осуществившей отлов.
5.4. В отношении безнадзорных животных, не имеющих номерных жетонов или (и) клейма, осуществляется иммобилизация с последующим помещением их в вольер. По истечении срока, определяемого администрацией города, данные животные подлежат эвтаназии.
5.5. Запрещается проводить иммобилизацию безнадзорных животных в присутствии детей (за исключением случаев, когда существует угроза жизни и здоровью людей).

VI. Контроль за соблюдением Правил
и ответственность за их нарушение

6.1. Контроль за выполнением настоящих Правил осуществляют контролирующие службы в соответствии с действующим законодательством.
6.2. За нарушение настоящих Правил граждане, должностные лица и юридические лица несут административную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Кемеровской области.
Председатель
Кемеровского городского
Совета народных депутатов
А.Г.ЛЮБИМОВ




Приложение
к Правилам, утвержденным
постановлением
Кемеровского городского
Совета народных депутатов
(третий созыв, одиннадцатое заседание)
от 29 ноября 2002 г. N 64
 
СОБАКИ,
представляющие повышенную опасность
 
1. Бультерьер.
2. Пит-бультерьер.
3. Американский стаффордширский терьер.
4. Бурбуль южноафриканский.
5. Фила бразильеро.
6. Аргентинский дог.
7. Бордоский дог.
8. Ирландский волкодав.
9. Мастино неаполитано.
10. Мастин эспаньол.
11. Мастиф английский.
12. Мастиф пиренейский.
13. Мастиф испанский.
14. Мастиф тибетский.
15. Московская сторожевая.
16. Бульмастиф.
17. Тоса ину.
18. Кавказская овчарка.
19. Немецкая овчарка.
20. Среднеазиатская овчарка.
21. Южнорусская овчарка.
22. Ротвейлер.
23. Американский бульдог.
24. Беспородные собаки, превышающие в холке 60 см.
 

 
 
Просмотров: 4110 | Добавил: василина | Рейтинг: 0.0/0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz