Волонтерское объединение  "Помогай животным!"

Пятница, 27.04.2018, 05:47



Меню сайта

" width="8" height=" ">

Главная » 2011 » Апрель » 1 » Ловцы бродячих псов в Кузбассе используют вещество, обостряющее боль
19:57
Ловцы бродячих псов в Кузбассе используют вещество, обостряющее боль

НОВОКУЗНЕЦК, 31 мар - РИА Новости, Стас Бендиченко. Кузбасская прокуратура внесла директору фирмы в Белово, занимающейся отстрелом бродячих собак, представление об устранении нарушений норм отлова животных, сообщила в четверг прокуратура Кемеровской области.

"Установлено, что для отстрела бродячих животных используют дитилин. Однако данный препарат (курареподобный) не только не обладает ни малейшим обезболивающим действием, но и обостряет болевую чувствительность", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, отстрел производится в населённых пунктах. Тем самым создаётся опасность попадания вещества и в людей, что может привести к их гибели.

Также закон обязывает не отстреливать, а ловить животных, помещать их в вольер и только по прошествии трех дней решать вопрос об эвтаназии.

В Государственной думе сейчас рассматривается законопроект "Об ответственном обращении с животными". Основными задачами законопроекта является установление общих и специальных требований при обращении с животными, защита животных от жестокого обращения, страдания и гибели, недопущение их жестокого умерщвления, обеспечение безопасности граждан.

Законопроектом, в том числе, вводится также запрет пропаганды жестокого обращения с животными, запрет на проведение боев. Регулируются также вопросы создания приютов и содержания бездомных животных, вводится закрытый перечень случаев умерщвления.


http://eco.rian.ru/danger/20110331/359538959.html
Просмотров: 1078 | Добавил: василина | Рейтинг: 5.0/1
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz